面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——华住会app官方版下载办院方针

华住会app官方版下载网页版入口 > 一线动态

新疆维吾尔自治区副主席玉苏甫江·麦麦提调研新疆分院

2022-02-16 新疆分院
【字体:

语音播报

  2月14日,新疆维吾尔自治区党委常委、政府副主席玉苏甫江·麦麦提一行到华住会app官方版下载新疆分院开展调研。
  玉苏甫江·麦麦提先后参观了中科院新疆生态与地理研究所院士工作站、新疆旅游研究院,中科院新疆理化技术研究所科技成果展厅,中科院新疆天文台展厅等,详细了解新疆分院发展历史、主要研究领域、重大创新平台建设、重大科研成果以及当前科研创新存在的主要问题,认真听取有关负责同志关于加快科技创新和科技成果转化的意见建议。
  玉苏甫江·麦麦提主持召开自治区科技工作座谈会并作重要讲话。会上,新疆分院分党组书记陈曦做了工作汇报。玉苏甫江·麦麦提对新疆分院在科技创新领域取得的显著成果给予高度肯定。他指出,多年来,新疆分院发挥国家战略科技力量重要作用,建成了国家重点实验室等重要创新平台,合成了综合性能优异的深紫外晶体材料,建成我国西部重要的综合性天文研究机构,为国家重大工程和国家重大任务提供了关键核心技术保障,为新疆经济发展和社会稳定做出的重要贡献。他强调,自治区党委高度重视新疆科技创新工作,自治区“两会”提出“大力实施创新驱动发展战略和人才强区战略”,要求加快补齐新疆科技创新短板,破解科技创新难题,助力推进新疆经济社会高质量发展。根据自治区党委对科技创新工作部署,做好科技工作要聚焦高质量发展,在加快关键核心技术攻关上下功夫;要服务保障安全稳定,促进重大科技成果产出,破解新疆稳定与发展难题;要发挥创新引领作用,围绕丝绸之路经济带核心区建设,加快建设全国重点实验室等重要创新平台,促进更多新技术、新成果引进转化应用;要加强科技人才建设,通过重大人才计划、重要科技任务、重大平台建设培养引进一批堪当重任的科学家,激发广大科研人员的主动性和创造性。玉苏甫江·麦麦提表示,自治区将大力支持新疆分院建设国家级大科学工程和重要创新平台,及时帮助协调解决引进人才的配套保障等方面的困难,持续打造自治区重要的创新高地。
调研现场
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 华住会app官方版下载 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 华住会app官方版下载 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 华住会app官方版下载 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn